Версия для слабовидящих
Дата и время

Киров достоин почётного звания

27.11.2020 | Город трудовой доблести
Киров достоин почётного звания

Сбор подписей за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести» продолжается. Отдать голос можно до конца декабря.

Важно, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации поддержать инициативу можно онлайн, не выходя из дома – через специальный сайт «Киров – город трудовой доблести» (доблесть43.рф). Чтобы оставить свой голос, необходимо заполнить форму, указав:
– свои фамилию, имя и отчество;
– наименование населённого пункта, в котором проживаете;
– название улицы и номер дома;
– номер мобильного телефона.
На указанный номер будет отправлен код подтверждения, который необходимо ввести в появившейся строке. Всё: голос принят! Отметим, на сегодняшний день через сайт проголосовали около 58 тыс. кировчан.
Кроме того, сбор подписей продолжается в торговых центрах – стойки работают по чётным числам с 17.00 до 19.00 в ЦУМе, «Гринхаусе», «Джем-молле», «Крыме» и «Миксе». Проголосовать можно также в центрах местной активности (адреса – на сайте admkirov.ru).
В тему. Звание «Город трудовой доблести» по указу президента России присваивают городам, жители которых внесли весомый вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне, совершив трудовой подвиг.

Фото admkirov.ru

Елена Ковалёва, глава города:
«Напомню, экспертное заключение, недавно полученное от Российской академии наук, подтвердило наличие у Кирова оснований для получения почётного звания. В частности, учёные признали достоверность исторических фактов, указанных в справке госархива о трудовом подвиге кировчан. Следующим шагом станет рассмотрение вопроса на заседании городской думы, которое состоится 2 декабря».

Борис КУШОВ, почётный гражданин города, в 2005–2015 гг. возглавлявший завод «Авитек»:
«Как бывший руководитель оборонного предприятия хочу отметить, что Киров вносил и вносит огромный вклад в укрепление военной мощи государства. В гяоды Великой Отечественной войны большая часть кировчан трудилась для фронта: здесь выпускали не только оружие и боеприпасы, но и шили обмундирование, одежду, обувь.
Поэтому всецело поддерживаю инициативу о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести» – он этого достоин».

24.09.2021 | 1-я полоса
Определён подрядчик на строительство двух муниципальных школ: на 1100 мест в микрорайоне Долгушино и на 1500 – в районе Зубаревского леса (у катка «Дымка»
24.09.2021 | Благоустройство
Ремонт придомовых территорий подходит к концу
24.09.2021 | Актуально
Елена Ковалёва приняла участие в круглом столе мэров «Эволюция «умных» городов»
24.09.2021 | Благоустройство
Первый дом для переселенцев из авариек почти готов
24.09.2021 | Благоустройство
В городе продолжается ликвидация аварийных домов
24.09.2021 | Деловая среда
Подключение жилых домов к отоплению в Кирове проходит с опережением графика
24.09.2021 | Личность
Музей Васнецовых приглашает на выставку художника и ювелира Сергея Квашнина
24.09.2021 | Инициатива
24.09.2021 | Социум
24.09.2021 | Люди дела
Тренеру Анатолию Казаковцеву исполняется 85 лет